Marta Otero Mompeán

Laboratorio de geología minera en Corta Atalaya

Este proyecto consiste en la habilitación de un espacio destinado a científicos para estudiar y desarrollar sus investigaciones sobre la rica composición de Rio Tinto. Un lugar con vistas a la inmensa Corta …

Read More

Paula Villegas Martínez

Nuevo mirador de Peña del Hierro

Este proyecto es un mirador situado al final del túnel de Peña del Hierro, que sobresale de la roca y sobrevuela el lago. Trata de dar una experiencia que altere los sentidos, tanto con …

Read More

Paula Chloe Muñoz

Micromuseo minero en Corta Atalaya

Este pequeño edificio que conmemora la historia minera de Riotinto se ubica en una cota baja de la monumental Corta Atalaya, muy cerca de su fondo, que se llena de agua roja cuando la meteorología …

Read More

Gabrielle Meza Hung

Centro de Interpretación de Peña del Hierro

El edificio se sumerge parcialmente en la laguna roja de la Peña del Hierro para ofrecer al visitante una experiencia espacial inmersiva completa. El acceso se realiza por uno de los túneles ya …

Read More

Zaira Martínez Sánchez

Cafetería en Peña del Hierro

Frente al mirador de la Peña del Hierro se propone, completando el programa de visitantes de este entorno, una cafetería al borde de la corta en su punto más alto, que funciona como culminación del …

Read More

Paula Leal Carrasco

Botánico en Cerro Colorado

Situado en alto al borde de una amplia corta, este proyecto propone una instalación botánica visitable con un espacio principal de contemplación del paisaje. Bajo este espacio se ubica otro que funciona como vivero-archivo vegetal, y …

Read More

Marina Robisco Iñiguez de la Torre

Botánico en Corta Atalaya

Ubicado en la excavación minera de Corta Atalaya, crea una reserva natural de diferentes especies vegetales (flora de la zona) y minerales y piedras de interés. Mediante esta construcción se logra crear un espacio cultural informativo …

Read More

Marta Julia Masides

Botánico en Corta Atalaya

El proyecto es un juego de esferas que contrasta con el exterior pero a su vez se integra a través de las texturas y colores que conforma. Se trata de un punto de encuentro donde disfrutar …

Read More

Ana Puebla Garrido

The Chill House

El proyecto es una zona de descanso, un lugar para pasar un rato, donde percibir la magnitud del corte, pero también es una pequeña construcción hecha a base de niveles escalonados que de forma indefinida invita a …

Read More

Carlos Fernández Gámez

Adentrándose por una pequeña puerta casi invisible, el proyecto se expande y multiplica por dentro la mina. Un solo espacio en curva que a medida que adentra tambien se acerca al exterior. Su final es opuesto a la entrada, fragmentado …

Read More