EDIFICIO HÍBRIDO COMO CENTRO CÍVICO

Profesoras: Clara Murado y Natalia Matesanz

El objetivo del que partimos es enlazar la parte del río Henares y su ribera con la zona más próxima a Alcalá de Henares, que es su polígono industrial.
Desviando el tráfico y restaurando unas ruinas de naves industriales obtuve una superficie bastante amplia y prometedora para trabajar, ya que al estar tan cerca del agua hay mucha flora y fauna.

Una vez establecidos varios micro-hábitats alrededor de nuestras ruinas comencé a plantearme cuál sería un reclamo turístico para que la gente se desplace hasta tan lejos. Pensé en hacer un programa lo más amplio posible para que todo tipo de usuarios (adolescentes, tercera edad, insectos, mamíferos, etc) tuvieran su propio espacio en el interior de estas grandes naves.

Dentro de sus usos cabe destacar, una perrera, una biblioteca, cafetería, planetaria y terrazas y zonas por donde pasear y estar tranquilo disfrutando de la naturaleza.